Avem nevoie de:
- 2 buc varză mici (sau o varză mare)
- 6 buc ceapă medie
- 3 morcovi
- 1 ardei roşu
- 400 ml suc de roşii
- 400 ml suc de morcov
- 4 foi de dafin
- 1 linguriţă boia dulce
- 2 linguri sare
- piper
- ulei
- cimbru uscat (sau proaspăt)
- ½ legătură mărar
- ½ legătură pătrunjel
- 1 ardei iute (pentru servit)
Cum procedăm:
Tăiem varza fin şi o frecăm cu sare pentru a se înmuia. O lăsăm deoparte pentru 10, 15 minute. O stoarcem pentru a elimina excesul de apă.
Tocăm ceapa potrivit. Într-o cratiţă mare pe foc mediu încălzim 3 linguri de ulei şi călim ceapa. Adăugăm morcovul dat pe răzătoare şi ardeiul roşu tăiat cubuleţe mici. Adăugăm varza, piperul zdrobit şi celelalte condimente. Adăugăm sucul de roşii şi de morcovi şi completăm cu apă. Punem şi pătrunjelul tocat şi mărarul. Amestecăm bine. Când varza începe să scadă, putem să o lăsăm în continuare în cratiţa în care am început să o preparam, sau o punem la cuptor. Eu am avut un vas de lut şi am dat-o la cuptor. O lăsăm la foc potrivit pentru aproximativ 2 ore. Servim cu mărar şi pătrunjel tocat, cu mămăliguţă şi ardei iute.
Poftă bună!
Ragoût de chou
Ingrédients :
- 2 petit choux (ou 1 grouse chou)
- 6 oignon moyen
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 400 ml de jus de tomate
- 400 ml de jus de carotte
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de sel
- poivre
- huile
- thym séché (ou frais)
- ½ bouquet aneth
- ½ bouquet de persil
- 1 piment (pour servir)
Préparation :
Coupez finement le chou et frottez-la avec du sel pour l’adoucir. Laissez de côté pendant 10 à 15 minutes. Pressez le chou entre les mains pour éliminer l'excédent d'eau.
Hachez l’oignon.
Dans une grande marmite à feu moyen, faites chauffez 3 cuillères à soupe d’huile. Y faites revenir l’oignon. Ajoutez les carottes râpées et le poivron rouge coupé en petits dés. Ajoutez le chou, le poivre écrasé, le paprika et le laurier. Ajoutez le jus de tomate et le jus de carotte et complétez avec de l'eau (à moitié du marmite). Ajoutez le persil et l'aneth haché. Mélangez bien. Lorsque le chou commence à adoucir, vous pouvez continuer la cuisson dans ce marmite ou vous pouvez mettre le chou dans un pot d’argile et continuer la cuisson dans le four préchauffé. J’ai mis le chou dans un pot d’argile dans le four à feu moyen pendant 2 heures.
Servez le chou parsemé de persil haché et avec du polenta et piment.
Bon appétit !
Vegan Cabbage Stew
Ingredients:
- 2 small cabbages (or 1 big cabbage)
- 6 medium onions
- 3 carrots
- 1 red pepper
- 400 ml tomato juice
- 400 ml carrot juice
- 4 laurel leaves
- 1 teaspoon of paprika
- 2 tablespoons salt
- pepper
- oil
- dried thyme (or fresh)
- ½ bunch dill
- ½ bunch of parsley
- 1 hot pepper (to serve)
Preparation:
Finely chop the cabbage and rub it with salt to soften it. Leave aside for 10 to 15 minutes. Squeeze the cabbage in hands to remove the excess water.
Chop the onion.
In a large pot over medium heat, heat 3 tablespoons of oil. Add and fry the onion until is translucent. Add grated carrots and red pepper, cut into small cubes. Add cabbage, crushed pepper, paprika and bay leaf. Add tomato juice and carrot juice and complete with water (until you have half of the pot). Add the chopped parsley and dill. Mix well. When the cabbage begins to soften, you can continue cooking in this pot (for about 1h30) or you can put the cabbage in a pot of clay and continue cooking in the preheated oven. I put the cabbage in a pot of clay in the oven on medium heat for 2 hours.
Serve the cabbage sprinkled with chopped parsley and with polenta and hot pepper.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment