Ingrediente:
- 300 g făină
- 6 ouă
- 300 g branză de capră
- 200 g spanac proaspăt
- 100 g muguri de pin
- 20 cl ulei de măsline
- 20 cl de lapte călduț
- ½ plic praf de copt
- unt pentru uns tava
- sare și piper
Preparare:
Rumenim semințele de pin într-o tigaie.
Spălam spanacul și îndepărtăm codițele. Le opărim într-o oală cu apă clocotită sărată. Scurgem spanacul, apoi îl tăiem fâșii. Batem ouăle într-un bol. Turnăm uleiul și laptele căldut. Amestecăm făina, praful de copt și un vârf de sare și piper. Adăugam spanacul și mugurii de pin, amestecăm bine.
Turnăm jumătate din amestec într-o tavă unsă cu unt. Punem brânza de capră și acoperim cu restul de aluat. Coacem checul timp de 45 de minute. Verificăm dacă e gata cu vârful unui cuțit care ar trebui să iasă uscat.
Poftă bună!
Cake épinard, chèvre et pignons
Ingrédients :
- 300 g farine
- 6 œufs
- 300 g fromage de chèvre en bûche
- 200 g d’épinards frais
- 100 g pignons de pin
- 20 cl huile d’olive
- 20 cl de lait tiède
- ½ sachet levure chimique
- beurre pour le moule
- sel et poivre
Préparation :
Faites griller les pignons dans une poêle à sec.
Lavez et équeutez les feuilles d’épinards. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, puis émincez-les. Battez les œufs dans un cul-de-poule. Versez l’huile et le lait tiède. Incorporez la farine, la levure chimique et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les épinards et les pignons, mélangez bien.
Versez la moitié de la préparation dans un moule a cake beurré. Déposez le fromage de chèvre et recouvrez avec le reste de la pâte. Enfournez 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Bon appétit !
Spinach cake with goat cheese and pine nuts
Ingredients:
- 300 g flour
- 6 eggs
- 300 g goat cheese log
- 200 g fresh spinach
- 100 g pine nuts
- 20 cl olive oil
- 20 cl of lukewarm milk
- ½ sachet baking powder
- butter for the mold
- salt and pepper
Preparation:
Roast the nuts in a dry pan.
Wash and remove the spinach stalks. Blanch them in a pot of salted boiling water. Drain them, then slice them. Beat the eggs in a bowl. Pour the oil and lukewarm milk. Add the flour, baking powder and a pinch of salt and pepper. Add spinach and pine nuts, mix well.
Pour half of the mixture into a buttered cake tin. Place the goat cheese and cover with the rest of the dough. Bake for 45 minutes. Check the cooking with the tip of a knife that should come out dry.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment