-
Avem nevoie de:
- 7 smochine
- 2 linguri de miere lichidă
- 150 gr brânză de capră proaspătă
- puţină sare
- 2 linguri de migdale tăiate mărunt (sau nuci)
Cum procedăm:
Rumenim lejer migdalele într-o tigaie antiaderentă.
Spălăm smochinele şi le ştergem cu un şerveţel. Tăiem codiţele de smochine ; apoi le tăiem în 4, egal, dar fără a atinge baza lor. Putem să tăiem smochinele în 2 sau în 4. Dacă le tăiem în 4 vom obţine o formă de floare. Le umplem cu câte o linguriţă de brânză, presărăm puţină sare, turnăm miere pe fiecare smochină şi presăram şi migdalele. Dăm la cuptorul preîncălzit la 180 C pentru 10, 15 minute. Deicios!
Poftă bună!
Figues rôties au chèvre, miel et amandes
Ingrédients:
- 7 figues
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 150 de fromage de chèvre frais
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées (ou noix)
Préparation:
Faites dorer légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive.
Lavez délicatement et essuyez les figues.
Enlevez la tige avec un couteau. Inciser les figues en croix. Vous pouvez couper les figues en 2 ou 4. Si vous coupez en 4 vous obtenez une jolie forme de fleur.
Mettez 1 cuillère à café de fromage de chèvre dans le centre de chaque fig.
Arrosez de miel et parsemez de sel et d'amandes. Faites cuire les figues dans le four préchauffé au 180 C pour 10, 15 minutes jusqu'à ce qu’elles s’ouvrent.
Bon appétit !
Roasted figs with goat cheese, honey and almonds
Ingredients:
- 7 figs
- 2 tablespoons liquid honey
- 150 gr fresh goat cheese
- pinch of salt
- 2 tablespoons chopped almonds (or walnuts)
Preparation:
Slightly brown the almonds in a pan nonstick.
Preheat the oven to 180 degrees C.
Gently wash and wipe the figs.
Remove the stem with a knife. Cut the figs in quarters, making sure to not cut all the way through.
You can cut the figs in 2 or 4. If you cut in 4 you’ll obtain a nice flower shape.
Stuff 1 teaspoon of goat cheese into the center of each fig.
Drizzle with honey and sprinkle salt and almonds. Roast until warm and bubbly, 10 to 15 minutes.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment