Saturday, 25 April 2015

Sarlota cu capsuni. Charlotte aux fraises. Strawberry Charlotte

Îmi plac şarlotele pentru că sunt răcoritoare şi foarte aromate. Şarlota o putem face cu fructele preferate sau cu ciocolată.
Pentru această reţeta avem nevoie de:
  • 200 gr pişcoturi
  • 2 kg căpşuni
  • 175 gr brânză philadelphia
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr zahăr
  • 200 gr frişcă hulala
  • 2 plicuri gelatină
Cum procedăm:
Tapetăm o formă rotundă detaşabilă cu folie de plastic. Aşezăm pişcoturile în picioare.
Spălăm căpşunile şi le curăţăm de frunze. Le selectăm pe cele mai frumoase şi le punem deoparte pentru decor.
Mixăm 800 gr de căpşuni până obţinem un piure lichid, după care îl strecurăm de sâmburi.
Amestecăm brânza cu mascarpone şi cu zahărul, apoi adăugăm piureul de căpşuni.
Tăiem cuburi 200 gr căpşuni şi le punem în crema de şarlotă.
Gelatina o utilizăm conform instrucţiunilor de pe plic, şi anume: punem gelatina în 16 linguri de apă rece timp de 10 minute, apoi o punem pe foc foarte mic şi amestecăm continuu până se dizolvă. Încorporăm gelatină în crema de şarlotă. Crema o punem cu grijă în forma rotundă şi dăm la rece până aceasta se întăreşte. Când această este tare, punem un strat de căpşuni feliate, în jur de 300 gr apoi batem frişcă şi o aşezăm peste şarlotă. Ornăm cu căpşuni întregi şi eventual cu frunze de mentă.
Poftă bună!

Charlotte aux fraises


Ingrédients :

  • 200 gr biscuits cuillère
  • 2 kg de fraises
  • 175 g de fromage à tartiner Philadelphia
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 sachets de gélatine (18 gr)


Préparation :
Enveloppez à l'intérieur d'une moule détachable (26 cm, 6 cm hauteur) avec du film alimentaire. Placez les biscuits verticaux, le long des parois intérieures du moule.
Mettez de côté les plus belles fraises, pour décorer plus tard la charlotte.
Mixez 800 grammes de fraises jusqu'à l’obtention d’une purée liquide.
Mélanger le fromage de Philadelphia avec le mascarpone et le sucre, puis ajoutez la purée de fraise.
Coupez 200 g de fraises en dés et ajoutez-les dans le mélange de charlotte.
Utilisez la gélatine selon les instructions sur le sachet : mettez la gélatine dans 16 cuillères à soupe d'eau froide et laissez tremper pendant 10 minutes, puis mettez-la à feu à basse température et remuez constamment jusqu'à dissolution. Incorporez la gélatine dans le mélange de charlotte. Versez soigneusement le mélange dans le moule et réfrigérez-la pendant 8 heures ou jusqu'à ce que la charlotte soit prise. Une fois la charlotte prise, ajoutez 300 gr de fraises tranchées. Fouettez la crème jusqu'à ce qu’on obtienne de la chantilly. Mettez la chantilly au-dessus de charlotte et décorez des fraises fraîches et facultatif avec des feuilles de menthe.
Bon appétit !

Strawberry Charlotte


Ingredients:

  • 200 gr Lady fingers biscuits
  • 2 kg of strawberries, hulled
  • 175 g of Philadelphia cream cheese
  • 250 gr mascarpone
  • 200 grams of sugar
  • 200 ml of double cream
  • 2 gelatine envelopes (18 gr)


Preparation:
Wrap inside a spring form tin (26 cm, 6 in) with plastic foil. Place the biscuits upright, flat side inward, along the inner walls of the tin.
Put aside the most beautiful strawberries, for garnish.
Blend 800 grams of strawberries until obtain a liquid purée, then strain with a sieve.
Mix Philadelphia cheese with mascarpone and sugar, then add strawberry puree.
Chop 200 g strawberries and add them in charlotte mixture.
Use gelatine according to the instructions on the envelope: place the gelatine in 16 tablespoons of cold water and leave to soak for 10 minutes, then put it on very low heat and stir continuously until it dissolves. Incorporate gelatine into the charlotte mixture. Carefully pour the mixture in the tin and refrigerate for 8 hours or overnight until set. After the charlotte is set, add 300 gr of sliced strawberries. Whip the cream until stiff peaks form. Put the whipping cream over the charlotte and garnish with fresh strawberries and eventually with some mint leaves.
Enjoy!








 





2 comments:

  1. Hi Simona, that's an awesome cake. The decoration is beautiful. Well done.
    Have a nice week ahead,regards.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Amelia, thank you for your visit. Have a nice week too.

      Delete

You may also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...