Chifteluţele sunt puse peste un strat generos de ceapă şi acoperite cu un sos cremos de iaurt. Un deliciu!
Ingrediente:
- 4 linguri ulei de măsline, plus puţin pentru tavă
- 1 kg de ceapă tocată, julienne
- 2 felii de pâine învechită (am pus o chiflă)
- 4 linguri de lapte
- 580 g carne de vită tocată
- 4 linguri de pătrunjel tocat
- 1 ceapă tocată mărunt
- 2 linguri de oţet de vin roşu
- 1 ou bătut
- 50 g unt
- sare şi piper
Pentru sos:
- 4 gălbenuşuri
- 500 ml iaurt grecesc
- 2 linguri de oţet de vin roşu
Preparare:
Preîncălzim cuptorul la 180 ° C. Ungem o tavă cu puţin ulei.
Încalzim uleiul într-o tigaie mare. Călim ceapa până când devine translucidă. Adăugăm untul şi luăm deoparte tigaia. Între timp, mărunţim pâinea, o punem într-un castron, turnam laptele şi o lăsăm să se înmoaie timp de 5 minute.
Punem ceapa în tavă.
Într-un bol amestecăm bine pâinea, carnea, oul, pătrunjelul, ceapa, uleiul de măsline, sare şi piper. Formăm biluţe potrivite şi le aşezăm pe stratul de ceapă.
Într-un castron amestecăm viguros ingredientele pentru sos. Turnam sosul peste piftelute.
Coacem chiftelutele timp de 35 de minute şi servim imediat.
Poftă bună!
Boulettes de viande au yaourt
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour le plat
- 1 kg d’oignons hachés julienne
- 2 tranches de pain rassis écroûtées
- 4 cuillères à soupe de lait
- 580 g viande de bœuf hachée
- 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 1 petit oignon finement haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 œuf légèrement battu
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 4 jaunes d’œufs
- 500 ml de yaourt brassé ou de yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C. Huilez légèrement un plat à four.
Faites chauffer un peu d’huile dans un grand poêle. Y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le beurre et retirez la poêle. Pendant ce temps, émiettez le pain rassis, mettez-le dans un bol, arrosez avec le lait et laissez-le tremper 5 minutes. Mettez les oignons dans le plat à four huile. Essorez le pain, placez-le dans un saladier et ajoutez la viande de bœuf, le persil plat, l’oignon hache, l’huile d’olive, le vinaigre et l’œuf, puis salez, poivrez et mélangez. Façonnez en boulettes et déposez-les sur les oignons.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce vigoureusement, puis versez le tout sur les boulettes.
Enfournez 35 minutes et servez immédiatement.
Bon appétit !
Beef meatballs with yogurt sauce
Ingredients:
- 4 tablespoons olive oil, plus a little for the mould
- 1 kg chopped onions, julienne
- 2 slices of stale bread without crust
- 4 tablespoons milk
- 580 g minced beef
- 4 tablespoons chopped parsley
- 1 small finely chopped onion
- 2 tablespoons red wine vinegar
- 1 egg lightly beaten
- 50 g butter
- salt and pepper
For the sauce:
- 4 egg yolks
- 500 ml of Greek yoghurt
- 2 tablespoons red wine vinegar
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C. Lightly oil a baking dish.
Heat a little oil in a large frying pan. Sauté the onion until it becomes translucent. Add the butter and remove the pan. Meanwhile, crumble the stale bread, put it in a bowl, sprinkle with the milk and let it soak for 5 minutes.
Put the onions in the oiled baking dish.
In a bowl, add meat, parsley, onion, olive oil, vinegar and egg, then salt, pepper and mix well. Shape medium meatballs and place them over the onion.
In a bowl, mix vigorously the ingredients for the sauce then pour it over the meatballs.
Bake for 35 minutes and serve immediately.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment