Ingrediente (pentru 16 muffins):
- 150 g făină cu agent de creştere
- 2 banane foarte coapte
- 50 g nuci tocate
- 2 linguri ulei
- 2 linguri miere
- 2 linguri lapte de soia
- 1 linguriţă praf de copt
- 2 plicuri zahăr vanilat
- 1 praf de sare
Preparare :
Incălzim cuptorul la 180° C.
Pasăm bananele cu dosul unei furculiţe, adăugăm laptele, uleiul şi mierea, amestecând bine. Cernem făină cu praful de copt şi o încorporăm în amestecul de ingrediente lichide. Adăugăm un praf de sare şi zahărul vanilat. Încorporăm nucile tocate. Repartizăm compoziţia în forme de muffins, (aprox 1/2, 3/4 ) punem câte un miez de nucă deasupra şi le coacem timp de 25-30 minute sau până când obţinem nişte muffins aurii.
Poftă bună !
Muffins aux bananes et noix vegan
- 150 g de farine avec poudre à lever
- 2 bananes mûres
- 50 g de noix hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de lait de soja
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé (18 g)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le for à 180 C.
Dans un grand bol, écrasez la banane avec une fourchette, puis ajoutez le lait, l'huile et le miel et mélangez bien. Tamisez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez dans le mélange humide et mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel et de sucre vanillé. Ajoutez les noix et mélangez. Divisez la pâte uniformément dans les moules de muffins ( 1/2 à 3/4 ) et saupoudrez des noix.
Faites cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorées.
Bon appétit !
Vegan banana walnut muffins
- 150 g self-raising flour
- 2 ripe bananas
- 50 g chopped walnuts
- 2 tablespoons oil
- 2 tablespoons honey
- 2 tablespoons of soy milk
- 1 teaspoon baking powder
- 2 sachets vanilla sugar (18 g)
- 1 pinch of salt
Preparation:
Preheat oven to 180 C degrees.
In a large bowl, mash the banana with a fork, then add milk, oil and honey, mixing well. Sift the flour with baking powder, add into the wet mixture and stir until well combined. Add a pinch of salt and vanilla sugar. Add in the walnuts and gently stir. Divide batter evenly into the muffins silicon molds, about 1/2 to 3/4 full and top with walnuts.
Bake for 25-30 minutes or until tops are golden brown and a toothpick or knife comes out clean.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment