Ingrediente:
1 caracatiţă de 1 kg descongelată
- 300 gr paste scurte
- ½ ardei roşu
- ½ ardei galben
- ½ legătură pătrunjel
- ½ legătură arpagic
- sare, piper
- 3 linguri ulei de măsline
- ½ lămâie
- ½ lime
- 1 foaie dafin
- 1 lingură de sare şi piper boabe
- 1 căţel usturoi
Preparare:
Într-o cratiţă cu apă rece punem caracatiţa la fiert cu foaia de dafin, zeama de la ½ lămâie sare şi piper boabe. Fierbem caracatiţa pentru 55 minute, sau până când furculiţa intră uşor în carnea acesteia.
Când aceasta este fiartă o scoatem şi o lăsăm să se răcească. Tăiem caracatiţa în bucăţi potrivite.
Într-o altă cratiţă fierbem pastele conform instrucţiunilor de pe ambalaj, de preferinţă al dente.
Tăiem ardeii şi verdeţurile foarte mărunt.
Zdrobim usturoiul într-un bol mic şi adăugăm 2-3 linguri cu apă.
Într-un bol mare punem pastele, caracatiţa, ardeii, verdeţurile, ulei de măsline, zeama de la usturoi, sucul de la ½ lime şi asezonăm cu sare şi piper.
Poftă bună!
Salade de pâtes au poulpe
Ingrédients:
- 1 poulpe de 1 kg décongelé
- 300 gr de pâtes courtes
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ citron
- ½ citron vert
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de grains de sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Préparation:
Dans une casserole d'eau froide portez à ébullition le poulpe avec la feuille de laurier, ½ jus de citron, sel et poivre. Faites cuire le poulpe pendant 55 minutes ou jusqu'à ce la fourchette entre facilement dans la chair.
Quand il est cuit sortez-le de l’eau et laissez-le refroidir. Coupez le poulpe en morceaux moyennes.
Dans une autre casserole faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, de préférence ʺal denteʺ.
Hachez finement les poivrons et les herbes.
Ecrasez l’ail dans un petit bol et ajouter 2-3 cuillères à soupe d'eau.
Dans un grand bol mettez les pâtes, le poulpe, les poivrons, les herbes, l'huile d'olive, le jus d'ail, le jus de ½ lime et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Bon appétit !
Octopus Pasta Salad
Ingredients:
- 1 kg thawed octopus
- 300 gr of short pasta
- ½ red pepper
- ½ yellow pepper
- ½ bunch of parsley
- ½ bouquet of chives
- salt, pepper
- 3 tablespoons olive oil
- ½ lemon
- ½ lime
- 1 laurel leaf
- 1 tablespoon of salt and pepper
- 1 clove of garlic
Preparation:
In a saucepan of cold water bring to the boil the octopus with the bay leaf, ½ lemon juice, salt and pepper. Cook the octopus for 55 minutes or until the fork enters easily into the flesh.
When cooked, remove it from the water and let it cool. Cut the octopus into medium pieces.
In another saucepan cook the pasta according to the instructions on the package, preferably "al dente".
Chop finely peppers and herbs.
Crush the garlic in a small bowl and add 2-3 tablespoons of water.
In a large bowl put pasta, octopus, peppers, herbs, olive oil, garlic juice, ½ lime juice and season with salt and pepper.
No comments:
Post a Comment