Mi-a plăcut mult de cum am văzut reţeta în revista “Lust auf Genuss”, aşa că am făcut imediat această salată lejeră şi gustoasă.
Avem nevoie de:
- 8 bucăţi sparanghel alb
- 250 gr căpşuni mici, aromaţi
- 1 baton vanilie
- 1 lingură oţet de vin alb (eu nu am pus)
- 2,3 linguriţe de miere
- 4 linguri proseco (sau alt vin spumos)
- 3 linguri ulei de măsline
- 30 gr muguri de pin
- sare,piper
Preparare:
Rumenim lejer mugurii de pin într-o tigaie.
Cu ajutorul unui cuţit despicăm batonul de vanilie şi recuperăm boabele de vanilie.
Curăţăm sparanghelul, îndepărtăm partea lemnoasă, îl spălăm şi-l ştergem cu un şerveţel de bucătărie. Tăiem sparanghelul în 2, 3 bucăţi.
Căpşunile le spălăm, îndepărtăm codiţă verde şi le tăiem felii.
Pentru dressing amestecăm mierea cu proseco, oţetul, vanilia, uleiul sarea şi piperul.
Aşezăm sparanghelul în formă de stea, pe o farfurie rotundă. Punem în centrul farfuriei felii de căpşuni. Stropim salata cu dresingul de proseco, presăram muguri de pin şi lăsăm câteva minute pentru a se întrepătrunde aromele.
Poftă bună!
Salade d’asperges et fraises
Ingrédients :
- 8 tiges d'asperges blanches
- 250 gr de petites fraises, aromatique
- 1 bâton de vanille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (je n’ai mis pas)
- 2,3 cuillères à café de miel
- 4 cuillères à soupe prosecco (ou autre vin mousseux)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 gr de pignons
- sel et poivre
Préparation :
Faites dorer légèrement les pignons dans une poêle.
Coupez la gousse en deux, puis fendez chaque moitié en deux dans la hauteur. Avec le dos d'une lame de couteau, grattez l'intérieur de chaque moitié de demie-gousse pour en prélever les petits grains noirs
Nettoyez les asperges, enlevez la partie dure si nécessaire. Lavez les asperges et essuyez-les avec du papier de cuisine. Couper les asperges en 2, 3 pièces.
Lavez les fraises, enlevez la tige verte et les coupez-les en tranches.
Mélangez le prosecco avec le vinaigre, le miel, la vanille, l'huile, le sel et le poivre.
Placez les asperges en forme d'étoile sur une assiette ronde. Placez des tranches de fraises dans le centre de l’assiette. Arrosez la salade avec la vinaigrette, ajoutez quelques pignons et laissez quelques minutes pour que les arômes se mélangent.
Bon appétit!
Asparagus and strawberry salad
Ingredients:
- 8 white asparagus stems
- 250 g of small and aromatic strawberries
- 1 vanilla bean
- 1 tablespoon white wine vinegar (I didn’t put)
- 2.3 teaspoons of honey
- 4 tablespoons prosecco (or other sparkling wine)
- 3 tablespoons olive oil
- 30 g pine nuts
- salt and pepper
Preparation:
Lightly brown the pine nuts in a pan.
Cut the vanilla bean in half and each half split in two lengthways. With the back of a knife blade, scrape the inside of each half of bean to collect the little black seeds.
Clean the asparagus, remove the hard part if necessary. Wash the asparagus and dry with kitchen paper. Cut the asparagus into 2, 3 pieces.
Wash the strawberries, remove the green stem and cut into slices.
Mix the prosecco with vinegar, honey, vanilla, oil, salt and pepper.
Place the asparagus in a star shape on a round plate. Place sliced strawberries in the centre of the plate. Sprinkle the salad with the vinaigrette, add a few pine nuts and leave a few minutes for the flavours to combine.
Enjoy!
Hi Simona, your salad look so refreshing and appetizing. Great combination and nice plating too.
ReplyDeleteHave a great week ahead,regards.
Amelia
Hi Amelia, thank you for dropping by my blog. I like the combination between asparagus and strawberry, it’s delicious and fresh. Have a nice week ahead!
DeleteAsperges et fraises !!! je n'aurais jamais osé ! Une très belle découverte chez toi ce soir ! Bravo et merci Simona !
ReplyDeleteBises ! Sandy
http://www.cuisinetcigares.com/
C’est audacieux la combinaison entre les asperge et fraises. Pourtant les arômes donnent un résultat très agréable.
DeleteJe te souhaite une très belle semaine! Bisous ;-)