Bunica punea hrean ras deasupra pastei de fasole, însă eu am pus şi în compoziţie pentru că îmi plac mâncărurile picante.
Avem nevoie de:
- 300 gr fasole uscată
- 2 cepe
- 4 căţei usturoi
- sare
- ulei
- hrean proaspăt
Preparare:
Fasolele le spălăm şi le lăsăm câteva ore sau peste noapte la înmuiat în apă rece.
Le punem la fiert într-o cratiţă cu apă fierbinte. Când acestea încep să fiarbă schimbăm apa. Continuăm să le fierbem în apă nouă, tot fierbinte. După ce aceste au fiert le scurgem de apă şi le lăsăm să se răcească. Între timp tăiem ceapă potrivit şi o călim în ulei. Usturoiul îl dăm prin presa de usturoi.
Hreanul îl curăţăm de coajă şi îl dăm pe răzătoarea cu găuri mici.
Mixăm fasolea cu usturoiul cu ajutorul mixerului vertical până obţinem o pastă fină. Adăugăm ceapă, ulei şi sare după preferinţă. Adăugăm 2 – 3 linguri de hrean proaspăt. Punem pasta într-o farfurie şi presăram hrean ras deasupra.
Poftă bună!
Pâte de haricots au raifort
Ingrédients :- 300 gr de haricots secs
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- du sel
- de l’huile
- du raifort frais
Préparation :
Rincez et laissez les haricots tremper plusieurs heures ou toute la nuit. De cette façon, ils cuisent plus rapidement.
Faites cuire les haricots dans de l’eau chaude. Quand ils commencent à cuire, égouttez-les, et remettez-les à cuire à nouveau, dans l'eau chaude. Donc il faut changer l’eau. Ne mettez pas de l'eau froide parce que les grains restent durs.
Une fois qu'ils sont cuits égouttez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en petit dés.
Faites revenir les oignons dans de l’huile pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Pressez les gousses d'ail pelée dans le presse-ail.
Pelez le raifort et râpez-le finement.
Mixez les haricots et l'ail avec le mixeur vertical pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez l'oignon, l'huile et le sel selon vos préférences. Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de du raifort frais. Mélangez bien avec une cuillère. Mettez la pâte dans un plat et saupoudrez avec du raifort râpé.
Bon appétit !
Bean spread with horseradish
Ingredients:
- 300 grams of dried beans (or cooked)
- 2 onions
- 4 cloves garlic
- salt
- oil
- fresh horseradish
Preparation:
Rinse and let the beans soak for several hours or overnight. In this way they cook faster.
Boil the beans in hot water. When they start to cook, drain them and put them to cook in hot water. So you have to change the water. Do not put cold water because the grains will remain hard.
Once they are cooked, drain them and let them cool.
During this time, peel the onions and chop them into small dice.
Fry the onions in the oil for about 5 minutes until they are transparent.
Peel the garlic cloves.
Press the garlic cloves with the garlic press.
Peel the horseradish and grate it finely.
Mix the beans and garlic with the vertical blender until obtain a smooth paste.
Add the onion, the oil and salt to your preference. Add 2-3 tablespoons of fresh horseradish. Mix well with a spoon. Put the paste in a dish and sprinkle some grated horseradish.
Enjoy!
No comments:
Post a Comment