Saturday, March 1, 2014

Salata de andive cu nuci, gorgonzola si rulouri de curcan. Salade d'endives aux noix, gorgonzola et rouleaux de dinde. Endive salad with walnuts, gorgonzola and turkey rolls





Imaginatia poate fi cel mai important ingredient al unei retete. Am facut aceasta salata cu ce aveam in frigider si mi-a placut rezultatul. Andivele si rucola sunt pe placul meu, ador gustul lor usor amarui.


Pentru aceasta salata am folosit:
  • 3 andive
  • cateva frunze de rucola
  • nuci tocate
  • gorgonzola taiata cubulete
  • ulei de nuci
  • sos de iaurt
  • otet balsamic

Pentru rulourile de curcan am folosit:
  • 3 bucati subtiri de piept de curcan pentru snitel
  • 1 morcov
  • ½ ardei rosu
  • ½ ardei galben
  • ½ ardei verde

Rulourile de curcan se prepara astfel:
Spalam si uscam carnea, condimentam cu sare si piper. Taiem legumele fasii si le intindem pe fiecare sufprafata de carne, apoi rulam si prindem cu cateva scobitori pentru a nu se desface in timpul coacerii. Rulourile le punem intr-o tava in care punem un pahar cu apa pe care o acoperim cu folie de aluminiu. Dam la cuptor la 250ºC pentru 55 minute.

Pentru salata:
Spalam andivele si le stergem cu un servetel sau cu un prosop. Nu este nevoie sa spalam fiecare frunza pentru ca andivele devin amare in contact cu apa. Taiem cotoarele deoarece sunt amare. Apoi aranjam frunzele pe o farfurie, punem cate un fir de rucola, bucatele de gorgonzola, nuci tocate si la urma punem rulourile de curcan taiate rondele.
Peste salata picuram ulei, sos si otet balsamic.
Asezonam dupa gust.
Pofta buna!

Salade d'endives aux noix, gorgonzola et rouleaux de dinde

L‘imagination peut être l'ingrédient le plus important dans une recette. J'ai fait cette salade avec ce que j'avais dans le frigo. J’aime le goût légèrement amer des endives et de la roquette.
Pour cette salade j'ai utilisé:
· 3 endives
· quelques feuilles de roquette
· des noix hachées
· du gorgonzola coupé en dés
· de l'huile de noix
· une sauce yogourt
· du vinaigre balsamique

Pour les rouleaux de dinde j’ai utilisé:
· 3 pièces de poitrine minces de dinde (pour escalope)
· 1 carotte
· ½ poivron rouge
· ½ poivron jaune
· ½ poivron vert
 · du sel et du poivre
 D’abord, on prépare les rouleaux de dinde :
Lavez et séchez la viande puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez délicatement les légumes en petites baguettes et mettez-les sur la surface de la viande, puis roulez et fermez avec les cure-dents pour que la viande ne se défasse pas pendant la cuisson.
Mettez les rouleaux dans un bac dans lequel on verse un verre d’eau, couvrez avec d’une feuille d’aluminium. Préchauffez et mettez-y les rouleaux pendant 55 min à 250ºC.
 Pour la salade:
Lavez les endives et séchez-les avec un tissu ou une serviette. Ce n’est pas nécessaire de laver chaque feuille d’endive parce qu’elles deviennent amères au contact de l'eau. S’ils vous semblent trop amers, coupez les fonds. Puis disposez les feuilles sur un plat, mettez une feuille de roquette, des morceaux de gorgonzola, des noix hachées et finalement les rouleaux de dinde coupés en rondelles.
Sur la salade gouttez d'huile et de la sauce de vinaigre balsamique.
Assaisonnez à votre goût.
Bon appétit!

Endive salad with walnuts, gorgonzola and turkey rolls

 The imagination could be the most important ingredient in a recipe. I made this salad with what I had in the fridge and I liked the result.
The endives and arugula are on my taste, I like their slightly bitter taste.

For this salad I used:
• 3 endives
• some leaves of arugula
• chopped walnuts
• gorgonzola, diced
• nuts oil
• yogurt sauce
• balsamic vinegar

 For turkey rolls I used:
• 3 pieces of thin turkey breast (for schnitzel)
• 1 carrot
• ½ red pepper
• ½ yellow pepper
• ½ green pepper
• salt and pepper
 First, we prepare the turkey rolls in this way:
Wash and dry the meat, then season with salt and pepper. Carefully, cut the vegetables into small sticks and put them on the surface of meat, then roll and close with toothpicks so that the meat does not break during the cooking.
Put the rolls in a plate and a glass of water cover with aluminum foil. Put in preheated oven for 55 min at 250 º C.
For the salad:
Wash endive and dry with a serviette or towel. Cut the stocks because they are bitter. Then arrange the leaves on a plate, put a rocket wire, pieces of gorgonzola, chopped nuts and finally the ​​turkey rolls sliced.
On the salad drizzle balsamic vinegar and oil, yogurt sauce.
Season by your taste.
Enjoy!




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