Friday, 22 July 2016

Tempura de flori de dovlecei si ierburi. Tempura de fleurs de courgettes et d'herbes. Tempura zucchini flowers and herbs

Ador mâncarea japoneză. În special sushi şi tempura. Astăzi va arăt o reţetă foarte uşor de preparat şi cu un rezultat impresionant. Puteţi să folosiţi ce legume va plac, sau ierburile care va plac. Eu am folosit flori de dovlecel, pătrunjel şi rozmarin. Pe cât de simplă este reţeta pe atât de surprinzător este rezultatul.
Florile de dovlecei şi ierburile, după ce au fost prăjite în ulei au devenit crocante ca nişte chipsuri şi şi-au păstrat gustul ba chiar acesta a devenit mai accentuat. Să mai spun de rozmarin, ce parfum are la prăjit…

Avem nevoie de :

  • 12 flori de dovlecei 
  • ½ legătură pătrunjel 
  • 3 crenguţe de rozmarin 
  • 150 gr făină foarte rece 
  • 300 ml apă minerală foarte rece 
  • ulei 
  • sare 


Preparare:
Secretul ca tempura să fie reuşită şi să aibă o crustă lejeră de aluat este ca făina şi apa să fie foarte reci.
Aşadar punem 150 gr făină în congelator pentru aprox. 30 minute.
Punem şi apa la congelator.
Cu ajutorul unui şerveţel de hârtie îmbibat în puţină apă ştergem florile de dovlecel. Deschidem uşor petalele florilor şi rupem pistilul. Putem să le decupăm cu o foarfecă.
Ierburile le spălăm şi le ştergem cu prosopul de bucătărie. Acestea trebuie să fie uscate, altfel aluatul nu se va prinde bine şi uleiul va exploda în toate părţile.
Încingem uleiul.
Punem 2-3 linguri de făină într-o farfurie. Dăm florile prin făină, apoi le scuturăm de excesul de făină.
Amestecăm făina cu apă minerală scoase de la congelator. Atenţie! Nu insistăm cu amestecatul, în acest caz micile cocoloaşe sunt binevenite pentru că ele dau textura deosebită tempurei.
Îmbibam florile de dovlecel în aluat, apoi le ţinem câteva secunde deasupra farfuriei pentru a le scurge de excesul de aluat.
Prăjim florile în uleiul încins cam 1 minut sau mai mult pe fiecare parte. Le scoatem pe un şerveţel de hârtie. Presăraţi sare înainte de servire. Procedăm la fel şi cu ierburile.
Este important să nu punem multe flori în baia de ulei ca să nu se lipească între ele, altfe vor ieşi moi. Sunt extraordinare calde, dar merg şi reci.
Poftă bună!

Tempura de fleurs de courgettes et d'herbes


Nous avons besoin de:

  • 12 fleurs de courgettes
  • ½ bouquet de persil
  • 3 brins de romarin
  • 150 g de farine très froide
  • 300 ml d'eau minérale très froide
  • huile
  • sel

Préparation :
Le secret que le tempura soit réussi et qu’il ait une croûte de pâte légère c’est que la farine et l'eau doivent être très froide.
Donc, mettez 150 g de farine dans le congélateur pendant env. 30 min.
Mettez également l'eau dans le congélateur.
Utilisez une serviette en papier imbibé de l’eau pour nettoyer les fleurs de courgettes. Délicatement, ouvrez les pétales de fleurs pour couper les pistils. On peut les couper avec un ciseau.
Lavez et séchez les herbes avec une serviette de cuisine. Ils doivent être secs sinon la pâte ne colle pas bien et l'huile va exploser dans toutes les directions.
Faire chauffer l'huile.
Mettez 2-3 cuillères à soupe de farine dans un bol. Y déposez les fleurs sur toutes leurs faces extérieures, puis tapotes-les pour faire tomber l’excédent de farine.
Mélangez la farine avec l'eau minérale sorties du congélateur. Attention ! Il ne faut pas bien mélanger la pâte ; dans ce cas les petits grumeaux sont les bienvenus car ils donnent une texture croustillante.
Faites tremper chacune des fleurs dans la pâte, puis laissez quelques secondes la pâte s’égoutter en gardant la fleure au-dessus de l’assiette.
Faites frire les fleurs environ 1 minute, ou plus de chaque côté dans l'huile bien chaude.
Sortez les fleurs sur une serviette en papier. Salez les fleurs selon votre gout. Procédez de même manière avec les herbes.
Il est important de ne pas mettre trop des fleurs à frire simultanément, car elles collent ensemble, et elles seront mou.
Elles sont excellentes chaudes mais on peut aussi les consommer froides.
Bon appétit !

Tempura zucchini flowers and herbs


We need :

  • 12 zucchini flowers
  • ½ bunch parsley
  • 3 sprigs rosemary
  • 150 g flour very cold
  • 300ml very cold sparkling water
  • oil
  • salt

Preparation:
The secret that tempura be successful and have a light dough crust is that the flour and the water must be very cold.
So put 150 g flour in the freezer for approx. 30 minutes.
Put also the water in the freezer.
Using a paper towel soaked in water clean the courgette flowers. Delicately open flower petals and cut the pistils. You can use a scissors.
Wash the herbs them and dry them with kitchen towel. They should be dry otherwise the dough will not catch well and the oil will explode in all directions.
Heat the oil.
Put 2-3 tablespoons of flour into a bowl. Put the flowers in flour, then shake off the excess flour.
Mix flour with sparkling water taken of the freezer. Attention! We do not insist with mixing; in this case the small lumps are welcome because they give the crunchy texture of tempura.
One by one, dredge the blossoms in batter, shaking off the excess; gently lay them in the oil, without crowding the pan
Fry them in hot oil about 1 minute, or more on each side. Drain them on a paper towel. Sprinkle salt before serving. Proceed the same way with herbs.
Enjoy!












4 comments:

  1. Moi aussi, je faire des tempura avec mes fleurs de courgette; la pâte légère est tellement agréable. J'ai fais une recette de fleur de courgettes panées dernièrement, si ça t'intéresse .
    https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/07/fleur-de-courgette-panee-sur-fondue-de.html
    bonne soiré

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merci Lou pour le lien, c’est une très bonne idée de faire des fleurs de courgettes avec panko, j’adore. Le temps des fleurs est si éphémère, donc il faut profiter. Bonne soirée.

      Delete
  2. Bonjour Simona,
    Je viens de découvrir ton blog très sympa, contente de voir de recettes en roumain
    Moi aussi j'ai des origines roumaines et j'ai un blog de cuisine : http://leblogdecata.blogspot.com
    bisous

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bonjour Catalina et merci beaucoup pour ta visite. J’ai vu ton blog, il y a des recettes très intéressantes. J’ai ajouté ton blog à ma liste pour mieux voir tes recettes.
      Bisous

      Delete

You may also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...