Saturday, 28 November 2015

Moutabal, salata de vinete cu tahini si usturoi (Mutabbal). Moutabal recette. Moutabal recipe

Astăzi avem o altă variantă a salatei de vinete, de data aceasta libaneză. Este delicioasă şi foarte simplu de făcut.

Avem nevoie de:
  • 4 vinete potrivite
  • 4 căţei usturoi
  • 3 linguri de tahini
  • 2 linguri zeamă de lămâie
  • 1 linguriţă sare
  • 1 lingură ulei de măsline
  • seminţe de rodie
  • opţional mentă sau pătrunjel şi seminţe de susan pentru ornat

Cum procedăm:
Spălăm vinetele şi le coacem la cuptor (200C) pentru 50 – 55 minute.
Când acestea sunt coapte le curăţăm de coajă şi le punem într-o sită sau strecurătoare la scurs. După ce acestea s-au scurs bine, le tocăm cu ajutorul tocatorului de lemn.
Dăm usturoiul prin presa de usturoi, şi-l adăugăm în vinete. Adăugăm tahini, zeama de lămâie, sarea, uleiul şi amestecăm bine. Ornăm cum mentă, seminţe de rodie şi susan.
Poftă bună!


Moutabal recette


Pour cette recette nous avons besoin:


  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • graines de grenade
  • facultatif : graines de sésame, du persil ou de menthe pour garnir


Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés. Placez les aubergines sur une plateau couvert d’une feuille de cuisson. Faites griller les aubergines pendant 50-55 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Une fois grillé, mettez-les de côté, enlevez la peau et les mettez-les dans une passoire et laissez-les à égoutter. Ensuite, hachez finement les aubergines.
Dans un bol, mélangez les aubergines grillées avec l'ail finement haché, le jus de citron et le tahini.
Mettez dans une assiette creuse le moutabal, garnissez avec des graines de grenade, de persil frais haché, des graines de sésame et un peu d'huile d'olive.
Bon appétit !


Moutabal recipe


For this recipe we need:

  • 4 eggplants
  • 4 cloves garlic
  • 3 tablespoons tahini
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon olive oil
  • pomegranate seeds
  • optional mint or parsley and sesame seeds to garnish

Preparation
Preheat oven to 200 degrees. Place eggplants on baking sheet. Roast for 50-55 minutes, or until the eggplants are tender. Once roasted, put aside, remove the peel and put in a sieve and let to drain. Then, chop the eggplants finely.
In a bowl, combine the eggplants with 4 grated/finely chopped garlic cloves, lemon juice tahini and salt.
Spoon the moutabal into a serving dish, garnish with pomegranate seeds, chopped fresh parsley, sesame seeds and a little virgin olive oil.

Enjoy!

4 comments:

  1. Such a luscious eggplant preparation! I really love the beautiful pomegranate garnish, too. :)

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    1. Hello Hannah, thank you for visiting my blog! I'm a big fan of eggplant. :)

      Delete
  2. J'adore la cuisine libanaise et le caviar d'aubergines servi avec du pain libanais, c'est un pur régal ! C'est très joliment présenté, bravo parce que c'est le genre de plat pas facile à mettre en valeur.

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