Saturday, June 13, 2015

Spaghete cu fructe de mare si sparanghel. Spaghetti aux fruits de mer et asperges. Spaghetti with seafood and asparagus

Avantajul pastelor este că le putem combina cu ce ne place, sunt simplu de făcut şi foarte gustoase.
Pentru această reţetă avem nevoie de:

  • 500 gr spaghete
  • 350 g sparanghel verde
  • 400 gr creveţi
  • 100 gr scoici Saint Jacques
  • ulei de măsline
  • sare şi piper
  • puţină zeamă de lămâie
  • 9 căţei usturoi
  • 9 roşii cherry
  • opţional: ardei iute şi arpagic
Cum procedăm:
Fierbem spaghetele al dente, conform instrucţiunilor de pe pachet. După ce au fiert de scurgem imediat de apă.
Curăţăm sparanghelul şi-l fierbem în apă cu sare până când acesta sunt fierte, mie îmi plac al dente. 9 minute sunt suficiente, dar trebuie verificat din când în când, uneori timpul de fierbere diferă în funcţie de sparanghel. După ce au fiert scurgem sparanghelul de apă şi-l tăiem bastonaşe mici. Luăm câteva fire deoparte pentru a decora spaghetele.
Prăjim scoicile foarte puţin, şi le punem deoparte.
Creveţii îi curăţăm şi-i prăjim în puţin ulei de măsline în care am adăugat usturoi tăiat. Stropim creveţii cu puţină zeamă de lămâie. Când aceştia sunt prăjiţi, adăugăm pastele, roşiile, chili şi sparanghelul şi amestecăm bine. Adăugăm şi scoicile Saint Jacques. Dacă faceţi o porţie mai mare faceţi în etape, astfel încât să nu distrugeti pastele sau sparanghelul.
Ornăm cu fire de sparanghel.
Poftă bună!

Spaghetti aux fruits de mer et asperges


Pour cette recette nous avons besoin de (pour 4 portions):

  • 500 gr spaghetti
  • 350 g d'asperges vertes
  • 400 gr de crevettes
  • 100 gr noix de Saint Jacques
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • un peu de jus de citron
  • 9 gousses d'ail
  • 9 tomates cerises
  • facultatif : chili et ciboulette

Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Epluchez les asperges et faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit cuit al dente. 9 minutes suffisent, mais il faut vérifier de temps en temps, parfois le temps de cuisson varie en fonction de l'asperge. Une fois cuites, égouttez les asperges et le coupez-les en petites tiges. Mettez quelques asperges entières de côté pour garnir les spaghettis.
Faites frire les noix Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, pendant 1 minute de chaque part, puis les mettez-les de côté.
Nettoyez les crevettes et faites-les frire dans un peu d'huile d’olive ; ajoutez l'ail écrasé. Saupoudrer les crevettes avec un peu de jus de citron. Après qu'ils sont frits, ajoutez les pâtes, les tomates, les asperges, le piment, ciboulette et les noix Saint Jacques et mélangez bien. Faites revenir le tout à feu vif 2, 3 minutes. Servez les pâtes dans une grande assiette creuse. Garnissez avec des tiges d'asperges.
Bon appétit !

Spaghetti with seafood and asparagus


For this recipe (4 servings) we need:

  • 500 gr spaghetti
  • 350 g green asparagus
  • 400 gr shrimps
  • 100 gr scallops Saint Jacques
  • olive oil
  • salt and pepper
  • a little lemon juice
  • 9 cloves garlic
  • 9 cherry tomatoes
  • optional: chilly and chives

Preparation:
Cook the pasta in a large pan of boiling salted water according to the packet instructions.
Peel the asparagus and boil it in salted water until it is cooked al dente. 9 minutes are sufficient, but check from time to time, sometimes the cooking time varies depending on asparagus. Once cooked, drain the asparagus and cut it small rods. Take a few strands aside to garnish the spaghetti.
Fry the scallops in a little olive oil, for 1 minute each part, then and put them aside.
Clean the shrimps and fry them in a little olive oil; add the crushed garlic. Sprinkle the shrimps with a little lemon juice. After they are fried, add the spaghetti, the asparagus, the tomatoes, the chilly, the chive, the scallops and mix well. Fry the whole over high heat for 2, 3 minutes, stirring. Serve the pasta in a large shallow dish. Garnish with strands of asparagus.
Enjoy!



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...