Saturday, 8 March 2014

Salata de vinete. Salade d'aubergine. Eggplant Salad



 Iată o reţeta de post, care este pe placul meu şi al familiei mele. 

Pentru această reţeta avem nevoie de:

  • 8 vinete 
  • 1 ceapă medie 
  • 2 linguri de ulei 
  • sare 
  • roşii şi/sau măsline pentru ornat 





Cum procedăm :
Spălăm vinetele şi le punem pe o tavă tapetată cu hârtie pentru copt. Dăm la cuptor la 220ºC pentru o oră.
După ce le-am scos din cuptor, chiar dacă sunt încă fierbinţi, este bine să le curăţăm de coajă; astfel ele nu îşi schimbă culoarea. După ce le-am curăţat, le punem la scurs pe pentru că zeama de la vinete este amară.
Între timp, tocăm ceapă foarte fin. După ce vinetele le-am scurs bine, le tocăm cu tocătorul sau le mixăm cu mixerul, adăugând uleiul şi sarea. La urmă adăugăm ceapa. Ornăm după preferinţă, cu roşii sau măsline.
Poftă bună!

Salade d'aubergine


Ingrédients:


  • 8 aubergines
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • du sel
  • des tomates et / ou des olives pour la garniture


Comment procéder:
Lavez les aubergines et mettez-les sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Mettez-le pendant une heure dans le four préchauffé à 220 º C.
Après avoir retiré le plateau du four, même si elles sont encore chaudes, il est préférable d’enlever la peau, pour qu’elles ne changent pas la couleur. Mettez-les à égoutter car le jus de l'aubergine est amèr.
Pendant ce temps, hachez l’oignon très finement. Après avoir bien vidé les aubergines, hachez les avec un hachoir ou mixer les, ajoutez l'huile et du sel. Après, ajoutez l'oignon. Ornez d’après votre préférence, avec des tomates ou des olives.
Bon appétit !

Eggplant Salad


Here is a fasting-time recipe which is quite to my taste and to the one of my family.
For this recipe, we need:

  • 8 eggplants
  • 1 medium onion
  • 2 soup-spoons of oil
  • salt
  • tomatoes and / or olives for topping

How to proceed:

Wash the eggplants and put them on a tray covered on its bottom with parchment paper. Put it for one hour in the preheated oven at 220 º C.
After removing from the oven, even if they are still hot, it is best to clean the skin, so that they do not change color. After you cleaned them, put them to drain because the juice is bitter.
Meanwhile, chop the onion very finely. After emptying the eggplant well chop with a cleaver or mixer, add oil and salt. After add the onion.
Garnish according to your preferences with tomatoes or olives.
Enjoy!






2 comments:

  1. J’ai déjà goûté cette salade et est délicieuse!
    Merci pour le partage Simona

    ReplyDelete
  2. Merci Vera; je suis contente que tu as aimé cette salade.

    ReplyDelete

You may also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...